lunes, 26 de enero de 2015

Guiso de Garbanzos

Guiso de Garbanzos


Hoy un guiso de garbanzos que nos trae Erika Rodríguez Vallet, alumna de 2º de Primaria. Es un plato  contundente e ideal para estos días de frío y muy típico en la Sierra Sur de Sevilla y por supuesto en Pedrera. Pasamos a la receta. Espero que os guste.

Ingredientes.

1 kilo de garbanzos
200 gramos de morcilla
2 chorizos
1 cebolla grande
1 tomate bien grande
1 pimiento rojo
2 zanahorias
100 gramos de habichuelas verdes
2 patatas gordas
2 dientes de ajo
Laurel
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Instrucciones:

El día anterior dejamos los garbanzos en remojo todo la noche. En una olla express añadimos todas las verduras, los garbanzos, el chorizo y la morcilla cortada en rodajas. Agregamos el laurel, sal pimienta y un chorro de aceite de oliva. Dejamos al fuego al menos una hora hasta que los garbanzos queden bien tiernos

No hay comentarios:

Publicar un comentario