Típica en toda España y por supuesto en la Sierra Sur Sevillana no puede faltar este plato tan habitual en toda nuestra Geografía. Verónica de 6º de Primaria nos trae esta estupenda tortilla y la comparte con nosotros.
Ingredientes:
4 a 6 huevos
400 gramos gramos de patatas
Un poco de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cuadraditos. Volcamos las patatas sobre una sartén con abundante aceite y las freímos a fuego lento unos 20 minutos hasta que queden tiernas. Una vez preparadas, las escurrimos bien de aceite y las colocamos en un recipiente hondo junto con los huevos que hemos batido previamente. Le añadimos sal y mezclamos.
Calentamos aceite en una sartén y vertemos la mezcla. La tortilla la preparamos a fuego lento poco a poco. Una vez hecha por un lado, se le da la vuelta para que se termine por el otro lado.
Una vez terminada, se sirve al plato y a ¡A comer!
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