Seguimos con un clásico de la gastronomía de la zona, la Porra. Muy parecida al Salmorejo, normalmente lleva más pan y queda más espesa. La receta nos la trae una alumna de 6º de Primaria, Paula Ángel Morillo. Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gramos de tomates
250 gramos de pan seco
50 gramos de pimiento rojo
45 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 o 3 cucharadas de vinagre
Sal
Para el acabado:
Jamón ibérico picado o atún
Huevo duro
Aceite
Elaboración:
Ponemos el pan en remojo con un poco de agua. Le quitamos la piel a los tomates y los troceamos. Agregamos el resto de verduras junto al tomate a un batidor y lo trituramos junto al pan que hemos escurrido. Añadimos el vinagre y la sal y seguimos triturando durante unos minutos.
A continuación seguimos incorporando el aceite con un hilillo poco a poco hasta que quede todo muy bien amalgado. Para finalizar le añadimos jamón ibérico, atún, huevo duro y un poco de aceite a nuestro gusto.
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