La Alumna de 3º de Primaria Montserrat Agout Ruiz nos trae esta deliciosa receta de espinacas con una salsa de bechamel. Es una delicia y no podéis perderla.
Ingredientes:
500 gramos de espinacas
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
100 gramos de jamón
Para la bechamel:
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
60 gramos de nata
Un poco de mantequilla
Pimienta
Nuez Moscada
Sal
Elaboración:
Hervimos las espinacas en abundante agua. Escurrimos y apartamos. En aceite de oliva pochamos los dientes de ajo cortados en trozos pequeños. Rehogamos también las espinacas en ese mismo aceite con el ajo.
Preparamos la bechamel. Calentamos la mantequilla y cuando se funda le incorporamos la harina que tostamos un poco. Añadimos el vaso de leche y no dejamos de remover hasta que la bechamel espese y quede cremosa. Para finalizar incorporamos la pimienta,nuez moscada y sal.
Mezclamos las espinacas con la salsa bechamel que hemos preparado antes. Removemos un poco y servimos inmediatamente. Corregimos de sal y podemos decoramos con los piñones y el jamón troceado.
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